Visi & Misi

Asas Yayasan Umi Ayat adalah Yayasan ini berasaskan Syariah Islam dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara .

Visi yayasan Umi Ayat adalah Membuat jembatan antara golongan berada dan golongan yang kurang mampu melalui bantuan sosial pendidikan, dan dakwah . Serta mewujudkan masyarakat dan bangsa  yang beriman, berilmu, beramal sholeh, berakhlak mulia, sejahtera, adil makmur dan diridhoi oleh Allah SWT.

Misi dari yayasan Umi Ayat adalah:

Dibidang sosial dan kemanusiaan

1. Memberikan serta mengusahakan bimbingan dan pembinaan sosial kemasyarakatan
  2. Memberikan beasiswa untuk anak-anak dan remaja yang putus sekolah atau tidak mampu
  3. Memberikan bantuan pendidikan yang bertalian dengan kemanusiaan
  4. Memberikan bantuan untuk fakir miskin dan dhuafa dalam bentuk bakti sosial.
  5. Memberikan bantuan kesehatan  kepada masyarakat dhuafa
  6. Mendirikan dan menyelenggarakan  panti asuhan.
  7. Membantu pemerintah dalam memajukan pendidikan, kesejahteraan dan kehidupan sosial keagamaan.

Di bidang keagamaan

1. Mengembangkan dan meningkatkan pelaksanaan ajaran dan syiar Islam
  2. Menyelenggarakan pendidikan yang berlandaskan dan bercirikan Islam untuk meningkatkan pemahaman tentang keagamaan.
  3. Melakukan da’wah dan kajian Islam
  4. Menjadi lembaga terpercaya dalam menyalurkan zakat, infaq dan shodaqoh
Yayasan Umi Ayat
Legalitas Formal: Akta Notaris Yasmine Achmad Djawas, S.H. tanggal 29 April 2010 No 120 dan Tanggal 31 Juli 2010 No 73.
Alamat: Jl. Kebon Nanas Utara Rt 015/07 No 32, Kel: Cipinang Cempedak Kec: Jatinegara. Jakarta Timur
facebook " yayasan umi ayat "
Telp:
021-343 443 57